Slalom des MC Labertal und des MSC Freising –

von | Mrz 13, 2024 | Veranstaltung

Die Doppelveranstaltung des MC Labertal und MSC Freising stand am 05.06.2016 auf der to do Liste der aktiven des MSC.

Los ging es dieses Mal mit der Gruppe F, dann startete die Gruppe H und dann G! Wow – es geht ja doch…. aber lassen wir das.

In der Gruppe F10 waren mit Kellndorfer Arthur, Zufall Erik, Vogler David, Vogler Nico und Vogler Bernhard 5 MSCler am Start. Bei den Läufen des MSF Freising belegte Zufall Erik, der nach seinem kleinen Ausflug in den Graben beim letzten Slalom und einer Reparatur seines Astras in Rekordzeit wieder am Start stand, durch zwei fehlerfreie Läufe Platz 5 von 16 Startern. Dicht dahinter Vogler Bernhard, leider mit einem Pin behaftet auf Platz 6. Kellndorfer Arthur war wieder einmal mit Topzeiten unterwegs, aber leider 6 Strafsekunden kosteten ihn den Klassensieg und somit Platz 11 für ihn. Auf Platz 12, auch mit einem Pylonenfehler, Vogler David. Platz 13 ging an Vogler Nico.

Das Blatt wendete sich aber dann bei den Läufen des MC Labertal!!!! Vogler Bernhard pilotierte den 318ti Compact mit selbst gebautem, neuem Antrieb fehlerfrei und mit Top Zeiten auf Platz 1. Platz 7 ging an Kellndorfer Arthur und Platz 15 an Zufall Erik was aber leider auf einem defekt der Kupplung des Astras von Erik zurückzuführen ist. Vogler Nico leider wieder mit einem Pin auf Platz 12 und Vogler David rutschte bei den doch nicht optimalen Wetterbedingungen an einem Tor vorbei was 15 s Strafzeit bedeutete und so ging Platz 16 an ihn.

Weiter mit der Gruppe H über 1600ccm, wo mit Giebel Michael und Faber Sepp zwei MSCler am Start waren. Bei der Veranstaltung des MSF Freising legte Sepp gleich mal eine spitzen Trainingszeit hin was ihn wohl für den ersten Werungslauf etwas zu optimistisch stimmte. Bei noch leicht feuchter Strecke auf Slicks rutsche er leider auch an einem Tor vorbei und nahm auch gleich noch zwei Pylonen mit, Schade, 21Strafsekunden standen dann nach Lauf 1 zu Buche. Den zweiten Wertungslauf beendete Sepp dann in einer Fabelzeit und fehlerfrei, was aber nicht mehr reichte und so ging die Laterne des fünten Platzes an Sepp. Giebel Michi auch mit Top Trainingszeit  konnte auch beide Wertungsläufe sehr schnell und fehlerfrei absolvieren und belegte dadurch einen sehr starken Platz 2!.

Wie schon in der Gruppe F wurden bei den Läufen des MC Labertal auch in der Gruppe H die Plätze neu sortiert. Faber Sepp zeigte wie es geht und brannte zwei fehlerfrei Zeiten in den Asphalt, was für ihn den Gruppensieg bedeutete!!! Michi konnte die Pace im ersten Lauf noch mitgehen aber leider durch die schon erwähnten schwierigen Streckenverhältnisse einen kleinen Ausrutscher, verlor dadurch 2 Sekunden, und belegte somit den 3. Platz.

Kommen wir zur Freestyle-Klasse, 2 Starter in der Klasse, 2 MSCler. Mühlbauer Oscar und Martin, gebt mir ein Lenkrad und ich bin schnell, Kellndorfer. Beim Lauf des MSF Freising kämpfte Oscar leider auch mit der Strecke und kam bei Lauf zwei mit einem Tor- und einem Pylonenfehler ins Ziel. Martin, der das T-Car von Giebel Michi steuerte, weil sich sein Kadett noch im Aufbau befindet, legte zwar keine fehlerfreien, aber dafür sehr schnelle Zeiten hin und sicherte sich somit den Klassensieg!!

Auch bei Lauf des MC Labertal machte Martin, Oskar das leben schwer. Wieder beide nicht ganz fehlerfrei, aber der kleine Kamikaze aus Hennhofen ließ Oskar keine Chance und sicherte sich erneut den Klassensieg.

So dann haben wir noch die Gruppe G, wo Polzmacher Matthias mit seinem Corsa GSI für den MSC startete. Matthias der wie Michael bei beiden Veranstaltungen komplett fehlerfrei blieb belegt zwei mal einen sehr guten Platz 6 in der Klasse von 10 Startern.

Weiter geht für die MSCler schon am kommenden Sonntag, wo der DMSB Slalom der Scuderia Kempten ansteht. Dann hoffen wir mal, das es so weiter läuft!